Bundesjugendspiele an der GAZ

In jedem Jahr finden auf dem naheliegenden Sportplatz der TSG Wixhausen die Bundesjugendspiele statt. Zeitgleich wird ein Spielefest mit vielen verschiedenen Stationen veranstaltet.

=>mehr Fotos

Schulsportliche Wettbewerbe

- auch im Grundschulbereich - sind fester Bestandteil des Schulsports. Sie sollen bei den Kindern und Jugendlichen Freude und Spontaneität fördern, wesentliche Bewegungs- und Spielerfahrungen vermitteln und somit einen wichtigen Beitrag zu einer allgemeinen, motorischen und vielseitigen Ausbildung leisten. Schulamt Darmstadt

Grundschulfest Schwimmen

Wasser ist nicht nur zum Waschen da!
Einen ganzen Vormittag Spaß im Hallendbad....
Ungefähr 20 Kinder - vorwiegend der 3. und 4. Klassen - nehmen am Schwimmfest der Darmstädter Grundschulen teil. Nach dem Einschwimmen und der Einteilung der Mannschaften sind alle Kinder froh, wenn es endlich los geht. Bei der Sprintstaffel, der Wasserballstaffel, der Freistilstaffel mit Rolle, der Geschicklichkeitsstaffel und dem Mannschaftsausdauerschwimmen wird alles gegeben und der Spaßfaktor ist riesig.

Natürlich gibt es für die Mannschaften am Ende eine Urkunde und welche Schulmannschaft den ersten Preis macht, ist egal, denn Sieger sind wir alle!

Grundschul-Spielfest

Jedes Jahr fahren 10 Kinder aus unseren 2. Klassen zum Hallenspielfest der Darmstädter Grundschulen in die Sporthalle des Berufschulzentrums Bürgerpark.

Rund 300 Kinder sind an ca 30 Spiel- und Geräteparcours unterwegs. Nach einem gemeinsamen Einmarsch und dem Turnfest-Tanz absolvieten die Kinder selbstständig die verschiedensten Spielstationen und Geräteparcours.
Am Ende gibt es eine große Siegerehrung und alle Kinder erhielten eine echte Medaille!

Grundschulfest Fußball

Das Ballspielfest der Grundschulen setzt sich zusammen aus einem Fußballturnier und einem Vielseitigkeitswettbewerb. Die Mannschaften bestehen aus sechs Feldspielern und einem Torwart.